Диана Гурцкая - певица
О любимых блюдах певицы рассказывает ее мама
Грибной салат с макаронами
250 г макарон интересной формы (но некрупные) -
например, в форме раковин, 200 г шампиньонов, 200 г вешенок, 2 зубчика чеснока,
1 ст. л сливочного масла, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 3 яйца,
сваренных вкрутую, 3 ст. л винного уксуса, 5 ст. л оливкового масла, зеленый
лук, 3 ст. л растительного масла.
Отварить макароны, слить воду. Перемешать с 1
ст. л растительного масла. Грибы нарезать кусочками, чеснок раздавить в
чеснокодавке. Слегка обжарить в 2 ст. л растительного и 1 ст. л сливочного
масла. Порциями добавлять грибы и жарить их до появления корочки. Заправить
солью, лимонным соком и перцем. Яйца мелко порубить. Смешать уксус, соль и
перец. Взбивая, ввести оливковое масло. Добавить нарезанные лук и яйца. Макароны
перемешать с грибами и заправкой. Оставить на 15 минут пропитаться. Перед
подачей на стол посолить и поперчить.
Свиные медальоны с овощами
250 г овощной смеси (замороженной), 4 кусочка
свиного мяса по 60-80 г, соль, перец 20 г жира, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока,
10 г коньяка, зелень.
Овощную смесь обжарить на сковороде. Кусочки
мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2
минут. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить
в сковороду с жиром, оставшимся от жарки мяса. Постоянно помешивая, проварить на
слабом огне. Поперчить, положить очищенный и измельченный чеснок, мелко
порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на
тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный
картофель и свежий белый хлеб.
Суп молочный с рисом
500 г молока, 500 г воды, 70 г риса, 50 г
изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
В кипящую воду положить перебранный, промытый
рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить
до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки
добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подать с гренками из белого
хлеба.
Суп из баранины
400 г бараньей лопатки, 100 г растительного
масла, 120 г лука, 10 г молотой паприки, 2 г молотого перца, лавровый лист 2
штучки, 2 г тмина, 15 г соли, 1 зубчик чеснока, 300 г резаных бобов (фасоли),
300 г картофеля, 300 г муки, 1,2 литра бульона (лучше из костей), петрушка.
Баранину порезать на тонкие равные кусочки,
обмыть и оставить в сите на некоторое время. Пожарить мелко порезанный лук в
растительном масле, посыпать паприкой и равномерно залить в кастрюлю немного
воды. Когда выкипит, положите в кастрюлю мясо. Перец, лавровый лист и тмин
добавьте по вкусу, посолите, положите мелко нарезанный чеснок. Тушите мясо в
закрытой посуде, постоянно подливая немного бульона. Порезанные на кусочки бобы
и картофель надо засыпать в маленькую кастрюлю, в которую предварительно налейте
слегка подсоленую воду. Поставьте на огонь. Из подсолнечного масла и муки
приготовить жировую пассировку. Разбавьте суп бульоном из бараньих костей или
водой и продолжайте готовить. Положите в суп сваренные бобы, картофель. Потом
добавьте пассировку, сметану, покрошите в суп петрушку.
к началу