Диана Гурцкая - певица

О любимых блюдах певицы рассказывает ее мама

  Грибной салат с макаронами

 250 г макарон интересной формы (но некрупные) - например, в форме раковин, 200 г шампиньонов, 200 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л сливочного масла, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. л винного уксуса, 5 ст. л оливкового масла, зеленый лук, 3 ст. л растительного масла.

Отварить макароны, слить воду. Перемешать с 1 ст. л растительного масла. Грибы нарезать кусочками, чеснок раздавить в чеснокодавке. Слегка обжарить в 2 ст. л растительного и 1 ст. л сливочного масла. Порциями добавлять грибы и жарить их до появления корочки. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Яйца мелко порубить. Смешать уксус, соль и перец. Взбивая, ввести оливковое масло. Добавить нарезанные лук и яйца. Макароны перемешать с грибами и заправкой. Оставить на 15 минут пропитаться. Перед подачей на стол посолить и поперчить.

  Свиные медальоны с овощами

 250 г овощной смеси (замороженной), 4 кусочка свиного мяса по 60-80 г, соль, перец 20 г жира, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 10 г коньяка, зелень.

Овощную смесь обжарить на сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 минут. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарки мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить, положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.  

Суп молочный с рисом  

500 г молока, 500 г воды, 70 г риса, 50 г изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подать с гренками из белого хлеба.  

Суп из баранины  

400 г бараньей лопатки, 100 г растительного масла, 120 г лука, 10 г молотой паприки, 2 г молотого перца, лавровый лист 2 штучки, 2 г тмина, 15 г соли, 1 зубчик чеснока, 300 г резаных бобов (фасоли), 300 г картофеля, 300 г муки, 1,2 литра бульона (лучше из костей), петрушка.

Баранину порезать на тонкие равные кусочки, обмыть и оставить в сите на некоторое время. Пожарить мелко порезанный лук в растительном масле, посыпать паприкой и равномерно залить в кастрюлю немного воды. Когда выкипит, положите в кастрюлю мясо. Перец, лавровый лист и тмин добавьте по вкусу, посолите, положите мелко нарезанный чеснок. Тушите мясо в закрытой посуде, постоянно подливая немного бульона. Порезанные на кусочки бобы и картофель надо засыпать в маленькую кастрюлю, в которую предварительно налейте слегка подсоленую воду. Поставьте на огонь. Из подсолнечного масла и муки приготовить жировую пассировку. Разбавьте суп бульоном из бараньих костей или водой и продолжайте готовить. Положите в суп сваренные бобы, картофель. Потом добавьте пассировку, сметану, покрошите в суп петрушку.

к началу

Hosted by uCoz